Груз «Миссии милосердия и примирения» прибыл в Изюмскую епархию

1 апреля 2015 года, от благотворительного фонда «Фавор» гуманитарный груз «Миссии милосердия и примирения» прибыл в Изюмскую епархию.

15 тонн гуманитарного груза приняли сотрудники епархиального управления и Вознесенского кафедрального собора.

Как сообщил секретарь Изюмской епархии архидиакон Юрий Чудак: «ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ часть продуктовых наборов мы планируем раздать переселенцам из зоны военных действий, — рассказал отец Юрий. — Их в Изюме проживает около 13 тысяч. В первую очередь поможем самым нуждающимся: многодетным, безработным, пенсионерам и больным. Потом доукомплектуем продуктовые наборы пасхальными куличами и колбасными изделиями, и в четверг, на Страстной седмице, отвезем их в Авдеевку и Опытное. На Пасху прихожане храмов в пригороде Донецка должны получить около 1000 праздничных подарков»

Примечание

«Миссия милосердия и примирения»— совместная программа Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам и Благотворительного фонда «Фавор» по оказанию адресной помощи жителям Донецкой и Луганской областей через общины православных храмов. Она стартовала решением Священного Синода УПЦ 2 февраля 2015 г. и уже приносит свои плоды. Силами БФ «Фавор» в Донецке и Макеевке в рамках программы открыты две благотворительные столовые. Ежедневно в них качественно питаются около 200 человек. В апреле планируется открытие еще пяти подобных учреждений. Волонтеры Миссии дважды привозили необходимые медикаменты по заявкам прихожан. Сбор средств на благое дело продолжается.

                                                                                                       Пресс-служба Изюмской епархии

This slideshow requires JavaScript.

Просмотры (33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *